PVT en Nouvelle-Zélande




Le PVT Nouvelle-Zélande est un programme permettant à de jeunes français de partir à la découverte de la Nouvelle-Zélande pendant une durée de 12 mois maximum durant lesquels il leur sera possible de travailler pour financer leur séjour. Les titulaires d’un PVT  n’ont pas à trouver un employeur avant de se rendre dans le pays.

 

Comment obtenir un PVT Nouvelle-Zélande ?

Il n’y pas de quota pour partir en PVT en Nouvelle-Zélande. Cela signifie que vous pouvez déposer un dossier de demande de visa à n’importe quel moment de l’année.

La demande peut se faire par courrier ou par internet. La procédure en ligne est recommandée notamment en raison du délai de traitement beaucoup plus court.

 

Quelles sont les conditions de participation pour un PVT en Nouvelle-Zélande ?

Pour bénéficier du Programme Vacances-Travail en Nouvelle-Zélande, vous devez :

  • disposer d’un passeport français valide jusqu’à au moins 3 mois après la date prévue de retour en France
  • avoir entre 18 et 30 ans
  • ne pas être accompagné d’enfants
  • disposer d’un billet de retour ou de suffisament d’argent pour en acheter un
  • disposer d’un minimum de 4200 dollars néo-zélandais, soit environ 2375 euros, au moment du départ
  • disposer d’une assurance santé

De plus amples détails sur les critères d’éligibilité sont donnés sur cette page.

 

Quel est le délai de traitement d’un dossier PVT ?

Aucun délai précis n’est avancé par le gouvernement néo-zélandais en ce qui concerne le traitement des dossiers. Le site Immigration.govt.nz parle simplement « d’une question de jours ».

 

Combien coûte le WHV Nouvelle-Zélande ?

Les frais de dossier pour obtenir un PVT en Nouvelle-Zélande sont de 80 euros en 2011.

 

Pour en savoir plus : Site officiel du gouvernement néo-zélandais

Illustration : Crédits



Articles à lire...