PVT en Corée du Sud




Le PVT Corée du Sud permet de partir jusqu’à un an en Corée du Sud à titre touristique et de travailler sur place pour financer son séjour sans avoir à trouver un employeur avant son départ.

Comment obtenir un PVT Corée du Sud ?

La Corée du Sud distribue chaque année 2000 PVT dans l’ordre du premier arrivé, premier servi. Le PVT s’obtient en remplissant le formulaire de demande de visa que vous apporterez à l’Ambassade de Corée du Sud à Paris avec l’intégralité des documents demandés.

Le visa est délivré gratuitement.

Aucun délai de traitement officiel n’est communiqué par l’Ambassade mais il est généralement d’une semaine.

Quelles sont les conditions pour obtenir un PVT Corée du Sud?

Pour obtenir votre Visa Vacances Travail (VVT) Corée du Sud, vous devez :

  • N’avoir jamais bénéficié de ce programme
  • Être âgé de 18 à 30 ans révolus à la date du dépôt de la demande de visa
  • Être titulaire d’un passeport français en cours de validité
  • Résider en France au moment de la demande de visa
  • Ne pas être accompagné de personnes à charge
  • Disposer des ressources financières nécessaires pour subvenir aux besoins au début du séjour (le montant minimum à justifier est fixé à 2500 euros)

A l’exception de cours de coréen, il n’est pas possible d’étudier en Corée du Sud avec un PVT.

Pour en savoir plus : Site officiel de l'Ambassade de Corée du Sud en France


Articles à lire...