Etre fille au pair aux Etats-Unis




Le programme de fille au pair (les garçons peuvent participer, mais nous utiliserons le terme de fille au pair dans les deux cas) aux Etats-Unis est très réglementé. Nous allons ici faire le tour de ce que vous pouvez ou ne pouvez pas faire, de vos droits et devoirs et de la procédure pour devenir Au Pair aux Etats-Unis.

Qui peut tenter l’aventure ?

Pour être fille au pair aux USA vous devez :

  • Avoir entre 18 et 26 ans
  • Avoir obtenu le bac ou un diplôme équivalent
  • Parler un anglais correct
  • Passer un entretien en anglais
  • Etre en bonne condition physique
  • Avoir le permis de conduire
  • Etre disponible pour 12 mois
  • Avoir un casier judiciaire vierge
  • Ne jamais avoir été au pair aux Etats-Unis

Au pair aux Etats-Unis : conditions de travail

En tant que fille au pair dans une famille américaine vous :

  • travaillerez 10 heures par jour maximum
  • travaillerez 45 heures par semaine maximum
  • toucherez une rémunération de $195,75 par semaine
  • serez obligée de suivre des cours dans un établissement d’enseignement supérieur aux Etats-Unis et obtenir au moins 6 crédits (60 heures); ces cours sont financés par l’organisme qui sponsorise votre départ (voir plus bas)
  • serez nourrie et logée en chambre individuelle
  • bénéficierez de 2 semaines de congés payés
  • disposerez d’un jour et demi de libre par semaine
  • disposerez d’un week-end complet de libre par mois

Comment partir ?

Pour partir en tant que fille au pair aux USA vous devrez nécessairement passer par un organisme sponsor car eux seuls sont habilités à envoyer des jeunes étrangers pour travailler au pair aux Etats-Unis avec un visa J1.

Il faut donc commencer par trouver une agence (travaillant avec un organisme sponsor ou étant elle-même un organisme sponsor) proposant des séjours au pair sur le territoire américain. Chaque agence facture les frais qu’elle désire. Ces frais comprennent le plus souvent un grand nombre de prestations et votre investissement sera vite rentabilisé puisque le billet d’avion aller/retour Paris-USA et un billet aller USA-ville de travail vous seront payés.

La procédure de mise en contact avec les familles dépend de chaque agence.

Enfin, sachez que chaque Au Pair partant aux Etats-Unis doit bénéficier d’une formation de 3 jours une fois sur place avant de commencer son travail au sein de la famille.

Maintenant que vous savez tout sur le travail au pair aux USA, il ne vous reste plus qu’à choisir une agence et vous envoler vers le nouveau continent !



Articles à lire...