Visa étudiant en Corée du Sud




Si aucun visa n’est requis pour partir quelques jours en Corée du Sud en tant que touriste, il faut absolument obtenir un visa pour pouvoir étudier en Corée du Sud.

Le visa étudiant pour la Corée du Sud s’obtient relativement facilement. Le visa étudiant est le visa

Voici le dossier à constituer par les étudiants français pour faire une demande de visa d’études en Corée du Sud :

  • Passeport original
  • 1 photo d’identité
  • le formulaire de demande de visa rempli et signé
  • 1 certificat d’admission de l’Université coréenne
  • 1 attestation d’avoir mentionnant de montant que l’étudiant (ou ses parents) possède actuellement sur son compte, sachant que ce montant doit etre supérieur à celui indiqué sur le certificat d’admission (ou phocopie du relevé de compte du dernier mois)
  • 1 copie du certificat de scolarité (ou carte d’étudiant)

Ce dossier doit être remis à l’Ambassade de Corée du Sud en France :

  • en personne : du lundi au vendredi de 9h30 à midi sans rendez-vous
  • par voie postale : dossier complet accompagné d’un chèque libellé à l’ordre de l’Ambassade de Corée, pour les frais de visa et d’une enveloppe retour prépayée et pré-remplie en recommandé ou chronopost.

L’adresse de l’Ambassade est :

125 rue de Grenelle
75007 Paris
(Métro Varenne ligne 13)

Les frais de visa s’élèvent à 37,50 euros. Le délai d’obtention du visa étudiant est de 5 jours ouvrés.

Pour obtenir des informations supplémentaires et s’assurer que ces informations sont toujours valables au moment où vous souhaitez postuler, contactez le service consulaire de l’Ambassade de Corée du Sud :



Articles à lire...